Skip to main content

Kürbissuppe

passt zu fast allem

Zwiebeln, Möhren, Äpfel, Kartoffeln, Kürbis, Ingwer

Kräuterbaguette zur Suppe ist ein Muss; wer mag kann auch Wiener Würstchen dazu anbieten.

Kürbisse, Äpfel, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln könnt Ihr bei bio vonhier.de unter "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Was ist drin?

1 Hokkaido Kürbis*

1-2 Kartoffeln*

2-3 Möhren*

1 Zwiebel*

1 Apfel*

1 Stück Ingwer*

1 EL Curry

2 EL Gemüsebrühe

Salz

evtl. 1 Msp. Chili und Kreuzkümmel

Kartoffeln, Nudeln oder Kräuterbaguette als Beilage*

* bei bio-vonhier bestellbar

Wie wird's gemacht?
  1. Hokkaido mit Schale waschen, aufschneiden, Kerne herausschneiden und die Stücke in den (Druck-) Topf geben
  2. Kartoffeln, Möhren Apfel, Zwiebel und Ingwer (Größe je nach Kürbisgröße walnussgroß bzw. größer) in Stücke schneiden und zum Kürbis in den Topf geben.
  3. Curry, Brühe, Salz und evtl. Chili auf das Gemüse löffeln
  4. Mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist
  5. im Drucktopf ca. 10 Minuten, sonst 20 - 25 Min. kochen lassen
  6. Kräuter-Baguette im Backofen gleichzeitig backen
  7. Topf-Inhalt pürieren; (wer's mag, kann auch mit Kreuzkümmel würzen)
  8. Suppe mit einem Klecks Sahne bzw. Schmand und Petersilie servieren.

Als Beilage eignen sich auch Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark oder Nudeln. Wiener Würstchen passen ebenfalls sehr gut dazu.

Bei wem bestellen?

Hokkaido-Kürbis vom Freudenhof oder vom Gärtnerhof Wanderup

Zwiebel vom Freudenhof, von Jochen Höft & vom Gärtnerhof Wanderup

Möhren vom Freudenhof

Apfel vom Apfelschiff

Kartoffeln von Paul, Dorfstraße 28 oder vom Elisabethheim 

Bio-vonhier-Bestellformular

  • Hokkaido-Kürbis

  • Mit Curry & Brühe

  • pürierte Suppe

  • Sahne & Petersilie

  • vor dem Kochen


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 7.30 bestellen:

    Heiße Kürbis-Suppe ist genau das Richtige für die ersten Herbst-Tage.
    Ute, Bio von hier