Skip to main content

Apfelchips

für Müsli und Süßspeisen

Äpfel, Haferflocken

Leckere Apfelsorten könnt Ihr von Spätsommer bis November bei bio vonhier.de unter "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Wie wird's gemacht? (Zum Lesen bitte hier klicken)

Zutaten

Äpfel (z. B. vom Apfelschiff oder von Böelschubyhof)

Haferflocken (von der Nieharde Bio GbR)

Dörrapparat oder Backofen

Rezept

  1. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden und in Scheiben schneiden
  2. Apfelscheiben im Dörr-Apparat trocknen bei ca. 40-50°C oder auf dem Backblech im Ofen trocknen
  3. Wer Apfelchips und nicht Apfelscheiben möchte, kann die Scheiben nun im Standmixer in kleine Stück zerkleinern
  4. Sind die Apfelchips (bzw. die Apfelscheiben) noch feucht, legt man sie noch einmal auf ein Backblech und trocknet vorsichtig nach, bis die Chips schön bröselig sind

Jannines Tipp: Apfelchips in ein trockenes Glas füllen, schön einpacken und als Mitbringsel oder kleines Geschenk nutzen.

  • Bio-Äpfel

  • Apfelscheiben

  • Apfelscheiben

  • Apfelchips

  • Apfelchips mit Haferflocken

  • Dörrapparat


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 7.30 bestellen:

    Mit den getrockneten Apfelchips kann man auch im Frühling ohne frische Äpfel sein Müsli anreichern.
    Jannine, kreative Köchin