ca. 800g Sellerie* (z.B. von Jochen Höft)
70 ml Rapsöl oder Olivenöl* (z. B. aus der Nieharde)
ca. 125g Rucola* (z.B. von Jochen Höft)
ca. 50g Walnusshälften, ca. 50g Reibekäse
4 EL Balsamico-Essig, 2 EL Ahornsirup
2 Knoblauchzehen, 1 EL Zitronensaft
Bandnudeln (z. B. vom Biohof Brase) oder Vollkornspaghetti
Kräutersalz* (z. B. von Ulla Hasbach)
* bei bio-vonhier bestellbar
Rezept
- Sellerie in kleine Würfel schneiden
- Selleriewürfel mit Rapsöl ca. 10-15 min. in der Pfanne braten, bis sie goldbraun sind und durch, aber nicht zu weich
- Balsamico-Essig und Ahornsirup mit Salz und Pfeffer in einer Schale mischen und über die Selleriewürfel gießen und kurz einkochen lassen
- Rucola und Walnusshälften grob kleinhacken; Käse reiben und alles in einem Schälchen mit 70ml Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen; bei Bedarf eine Prise Zucker hinzugeben
- Nudeln kochen und alles in Schalen servieren.