Skip to main content

Rosmarin-Kartoffeln

im Ofen gebacken

Kartoffeln, Pfeffer, Olivenöl, Rosmarin, Paprika

Tipp: kleine "Drillings-Kartoffeln" eigenen sich hierfür besonders gut

Frühkartoffeln, Rosmarin und Kräutersalz könnt Ihr bei bio vonhier.de unter "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Was ist drin?

ca. 500g Früh-Kartoffeln* (z.B. Annabelle)

Rosmarin*

Olivenöl

Pfeffer

Paprikagewürz

Salz (auch Kräutersalz)*

Dazu passt Kräuterquark

* bei bio-vonhier bestellbar

Wie wird's gemacht?
  1. Kartoffeln waschen und mit Schale kochen
  2. Pellkartoffeln mit dem Hammer platt klopfen und auf ein Backblech legen
  3. Olivenöl, Salz, Rosmarin, Paprikagewürz und evtl. weitere Gewürze in einer kleinen Schale mischen
  4. Öl-Gewürzmischung mit einem Pinsel auf die Kartoffeln streichen
  5. Blech mit den Kartoffeln für 20 Minuten bei 210°C im Ofen backen
  6. Kartoffeln mit Kräuterquark servieren

Idas Tipp: je länger die Kartoffeln im Ofen bleiben, desto knuspriger werden sie

  • Pellkartoffeln

  • Auf dem Blech

  • Rosmarin in Öl

  • Kräuteröl

  • ab in den Ofen

  • gebackene Kartoffeln


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 07.30 bestellen:

    Rosmarinkartoffeln sind super lecker und so leicht zu machen!

    Ida, kocht gerne