Skip to main content

Möhrenkuchen

mit Apfel und gemahlenen Mandeln

Möhren, Äpfel, Eier, Mehl, Zucker, Zitronen, Margarine, Mandeln

Möhren und Apfel machen den Kuchen besonders saftig.

Möhren, Eier, Mehl und Äpfel könnt Ihr bei bio vonhier.de unter "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Was ist drin?

150g Margarine (200g ohne Mandeln)

200g Zucker

1 P. Vanilinzucker

4 Eier* (L)

300g Mehl* (350g ohne Mandeln)

3 TL Backpulver

2 Pr. Salz

100g gem. Mandeln (geht auch ohne; s.o.)

evtl. Zimt

ca. 200g Möhren*

1 Apfel*

Saft 1/2 Zitrone

Zuckerguss

ca. 50g Puderzucker

Saft 1/2 Zitrone

* bei bio-vonhier bestellbar

Wie wird's gemacht?
  1. Margarine mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren
  2. Eier hinzufügen und verrühren
  3. Mehl mit Backpulver mischen; zusammen mit Mandeln, Salz und evtl. Zimt in den Teig rühren
  4. Möhren und Apfel schälen und möglichst fein raspeln; mit Saft einer halben, kleinen Zitrone mischen
  5. Möhren-Apfel-Mischung unter den Teig heben
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen
  7. bei knapp 175°C (170°C Umluft) etwa 40 Minuten backen
  8. Für den Zuckerguss ca. 50g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren (höchstens von 1/2 Zitrone) und auf den abgekühlten Kuchen streichen

Statt Zuckerguss geht auch Schokoguss oder Frischkäse-Topping!

Möhrenkuchen geht auch ganz ohne Mehl, nur mit Mandeln. Es gibt vegane und fettarme Varianten.

Bei wem bestellen?

Möhren vom Freudenhof

Äpfel vom Apfelschiff

Mehl (Weizen-Feinmehl 1050er) z.B. von der Hofgemeinschaft Löstrup

Eier vom Biolandhof Andresen

Bio-vonhier-Bestellformular

  • Bio-Zutaten von hier

  • ohne Mandeln

  • mit Zuckerguss

  • Ohne Mandeln


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 7.30 bestellen:

    Der Kuchen ist so saftig, dass man nicht einmal Schlagsahne dazu braucht.
    Sönke, Bio von hier