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Schnüsch

mit Kartoffeln und Gemüse

Möhren, Kartoffeln, Mehl, Margarine, Erbsen, Kohlrabi

Für Schnüsch kann man an Gemüse verwenden, was gerade im Kühlschrank ist: z.B. Möhren, Erbsen, Bohnen und Kohlrabi!

Kartoffeln, Möhren, Erbsen oder Bohnen und Mehl könnt Ihr bei bio vonhier.de unter "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Was ist drin?

ca. 300g Kartoffeln*

1 Kohlrabi*

2 große Möhren*

1 kleines Glas Erbsen*

je nach Saison auch Bohnen

Mehlschwitze

Mehl*

Butter oder Margarine, ca. 80g für einen großen Topf

Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

* bei bio-vonhier bestellbar

Wie wird's gemacht?
  1. Pellkartoffeln kochen, pellen und kleinschneiden
  2. Möhren und Kohlrabi (oder Bohnen) schälen, kleinschneiden und kochen
  3. Mehlschwitze: 1 gr. Stück Margarine im Topf schmelzen, Mehl einrühren, bis ein sämiger Brei entsteht, mit Milch aufgießen und schnell verrühren, damit keine Klumpen entstehen; bis zur gewünschten Menge mehrmals Milch nachgießen und schnell verrühren
  4. Mehlschwitze mit Salz und je nach Geschmack Muskatnuss würzen
  5. Kartoffeln und gekochtes Gemüse in die Soße geben und umrühren!

Tipp: Für die Mehlschwitze eignet sich auch ein Holz-Pfannenwender zum Verrühren, denn Klümpchen kleben nicht daran

Bei wem bestellen?

Möhren vom Freudenhof

Kohlrabi von Jochen Höft

Mehl von der  Hofgemeinschaft Löstrup

Erbsen von Jochen Höft oder vom Freudenhof

Bohnen von Jochen Höft oder vom Freudenhof

Kartoffeln von Paul, Dorfstraße 28 oder vom Elisabethheim

Bio-vonhier-Bestellformular

  • Zutaten

  • mit Bohnen

  • Mehlschwitze

  • mit Bohnen

  • mit Erbsen


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 7.30 bestellen:

    Für die Mehlschwitze nehme ich den Holz-Pfannenwender statt des Schnee-Besens. Zu Schnüsch kann man auch gut Schinken oder Wurst essen.
    Sönke, Bio von hier