Skip to main content

Birnen, Bohnen & Speck

mit Kartoffeln

Zwiebeln, Bohnen, Birnen, Speck, Kräuter

Dazu schmecken Salzkartoffeln; man kann aber die Kartoffeln auch in Stücke schneiden und mitkochen.

Birnen, Bohnen, Speck, Zwiebeln und Kräuter könnt Ihr bei bio vonhier.de unter "Bestellung" im Menü bestellen:
Bio-vonhier-Bestellformular

Was ist drin?

6-8 Birnen (z.B. Lübecker Bergamotte)*

500g Bohnen, grün oder lila*

250g durchw. Speck*

1 große Zwiebel*

Bohnenkraut*, Majoran*, Thymian*

2 Lorbeerblätter

Pfeffer und Salz

Kartoffeln als Beilage*

* bei bio-vonhier bestellbar

Wie wird's gemacht?
  1. Speck in Stücke schneiden und ohne Fett-Zugabe in der Pfanne anbraten
  2. Speck aus der Pfanne nehmen
  3. Die Zwiebel kleinschneiden und andünsten
  4. Bohnen, Speck, Kräuter, Birnen hinzufügen und mit Wasser aufgießen
  5. 20 - 25 Min. köcheln lassen
  6. Kräuter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Petersilie

Dazu kann man Salzkartoffeln reichen oder die Kartoffeln in Stücke schneiden und mitkochen.

  • Bio-Birnen

  • Zwiebel und Speck

  • Bio-Bohnen

  • Speck

  • Salz-Kartoffeln

  • Bohnen & Kräuter

  • Birnen, Bohnen und Speck


    Bestell-Zeiten

    Die Bio-Zutaten für die Rezepte könnt Ihr bei bio vonhier.de im Bestellformular immer von Freitag bis Mittwoch um 7.30 bestellen:

    Die Zutaten für dieses klassische Gericht kann man alle bei Bio von hier bekommen.
    Moni, begeisterte Köchin