Luise und Andreas Sunder-Plassmann betreiben auf ihrem in Schleinähe gelegenen, alten Reetdachhof eine Bioland-Schäferei mit 50 Milchschafen auf 10 Hektar rund um den Hof. Die Schafe werden von April bis November 2x täglich gemolken. Aus deren Rohmilch werden 6 Weichkäsesorten mit verschiedenen Kräutern sowie 2 Schnittkäsearten hergestellt. Schauen Sie gerne nach telefonischer Absprache beim Käsen zu.
Erzeuger im bio-vonhier-Projekt
Anbauverband:
Schafkäse in 6 Sorten
Weichkäse mit Kräutern von Schnittlauch bis Ingwer
2 verschiedene Schnittkäse
April bis November
von Mai bis November jederzeit, sonst nach Vereinbarung. Der Schafkäse wird im norddeutschen Raum auch im 24 Std.-Service verschickt.
Hof Ahmen
Andreas und Luise Sunder-Plassmann
24376 Kopperby-Heide bei Kappeln
Tel.: 04644-571
Biohof Spannbrück
24409 Gulde